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안산 중앙동 맛집/어버이날 외식엔 영월애곤드레 본문

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안산 중앙동 맛집/어버이날 외식엔 영월애곤드레

레오- 2019. 5. 22. 01:28
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햇살좋은 점심에는 맛있는 걸 먹어줘야지.

맛있는 한식이 생각날 땐, 영월애곤드레로 고고.

어린시절에는 곤드레밥이 무슨맛인가 했는데,

종종 생각이 나는 걸 보니 나도 나이가 드나보다.

입구에 있는 간판에 또박또박하게 적힌

'영월애곤드레'가 참 정직하게 보인다.

한상 가득 정식이 소개된 배너가 군침이 돌게 만든다.

입구에 서자마자 보이는 고객 대기 공간이다.

식물로 소소하게 채운 이 공간은 어느 곳보다 꽉 차 있는 느낌이다. 음식을 기다리는 기다림이 즐거워질 것 같은 공간이다.

자리에 안내받고 테이블 위에 놓여있던 안내판이다.

세꼬막정식의 출시를 알려준다.

푸르고 붉은 색감이 입맛을 돋워주는 느낌이라,

오늘의 메뉴로 낙찰!

메뉴판 뚜둥!

기본찬에 메인요리로 구성된 정식메뉴가 주메뉴다.

메인요리를 각자 선택할 수 있으니 굳이 원하지 않는 메뉴를 눈치보며 먹을 필요가 없다.

(시댁과 함께하는 어려운 자리라면 더 좋겠지)

세꼬막 정식으로 마음을 정했지만, 메뉴핀 보니 제육볶음이 먹고 싶어진다.

고로 결정된

세꼬막정식+제육볶음정식

주세요.

상 위에 놓여진 알림판에는 음식을 남기지 말자는 캠페인 배너가 있다. 이 곳처럼 한정식으로 많은 찬이 나오는 곳은 필요한 캠페인이기도 하다.

누구나 손에 가는 반찬이 있고, 호불호가 갈리는 메뉴가 있기 때문이다.

여튼 음식은 남기지 말자아-

정갈한 액자가 매장과 잘 어울어진다.

아쉬운건, 울타리가 있다는 것.

아늑함을 주는 것은 좋지만, 답답한 느낌이 들어서 아쉬움이 컸다.

드디어 나온 세꼬막정식

부추와 홍고추에 색감 대비로 눈부터 입맛이 돋워진다.

요걸 그냥 먹나, 비벼 먹나~

그리고 나온 제육볶음.

냄새가 느무 좋다.

왜 집에서 하면 이런맛이 안나는지 모르겠다.

불 세기가 달라서 그런가?!

반찬시리즈_냉채

적당히 새콤한 것이 식전에 한 젓가락 하면 입맛을 돋워준다. 헤헤- 새콤한거 느무 좋다.

제육볶음 친구인 쌈채소와 겉절이

제육은 쌈으로 먹어줘야 함!

어디에나 빠지지 않는 겉절이지만, 오늘은 너 좀 뒤로 미뤄야겠다. 먹을게 느무 많음.

반찬시리즈_연근샐러드

연근을 드레싱에 버무린건데 연근 식감이 살아있어서 씹는 맛이 매우 좋다.

반찬시리즈_볶음김치와 더덕무침

너무 쬐끔 주신 엄청 맛있는 볶음김치.

너무 쬐끔 주셔도 상관없지~ 셀프코너 가서 가져오면 되니까!

짜쟌!

요런 셀프코너가 존재한다는 사실!

부족한 건, 알아서 채워먹고 남기지 않기!

맛나는 김볶도 여기에!

밥도둑이 따로 없다.

누룽지랑 먹으면 진짜 딱일듯.

공식메뉴 곤드레밥

요거 진짜 꿀맛!

별거 없는데 어쩜 이런맛이 나는건지

먹을 때마다 신기함 가득하다.

고소한 기름냄새까지 더해서 오늘은 요 상태로 비벼먹기로 한다.

사진만 찍어대고 있으니 토리가 준 세꼬막무침

토실토실하고 비린맛 없이 양념과 잘 버무려졌다.

헤헤- 쓰는 지금도 군침 주르륵-

요즘 어린이 식기를 따로 준비해주는 곳이 많아서 참 좋은 것 같다. 서빙하시는 분들도 편하실 것 같고-

후식으로 식혜 한사발.

얼음 동동 띄워 한사발 하니 달달한 그 맛에 기분 좋은 한 끼 식사가 끝이 난다.

단체룸 사진이다.

전에 여기서 가족 모임을 한 번 했었는데 어른들이 좋아하셔서 종종 찾게된다.

자리도 따로 분리되어 있어서 조용한 가족모임을 즐기기에도 더없이 좋다.

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